Políticas de privacidad y protección de datos

AVISO DE PRIVACIDAD

COLOMBIANWORLD BUSINESS GROUP SAS es responsable del tratamiento de sus datos personales obtenidos al momento de registrarse en nuestro portal web .

COLOMBIANWORLD recolecta información personal como nombre, correo electrónico, dirección, ciudad, país entre otras, para enviarle información referente a los productos, ofertas, alianzas, publicidad, beneficios y noticias de nuestros productos y servicios asi como de los diferentes eventos, actividades y promociones realizadas por nosotros, nuestros distribuidores y aliados con el fin de mejorar y personalizar su experiencia de navegación en nuestro sitio Web.

Aclaramos que el diligenciamiento de dichos datos no es obligatorio. COLOMBIANWORLD solo recolecta y almacena la información que el usuario ha proporcionado voluntariamente. El usuario que facilite sus datos personales es el único responsable de la veracidad de los datos incluidos, quedando COLOMBIANWORLD exonerada de cualquier responsabilidad leagal al respecto. Le recordamos la posibilidad que tiene de acceder en cualquier momento a los datos suministrados, así como de solicitar su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, puede enviar un correo a info@colombianworld.com. Como titular de información, puede consultar la Política de Tratamiento de Datos Personales de COLOMBIANWORLD, que contiene el detalle de las finalidades de tratamiento, así como la forma de hacer efectivos los derechos a consultar la información personal que repose en nuestras bases de datos, a solicitar la rectificación, actualización y supresión de los datos, en nuestra página web.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

1. MARCO LEGAL

La Política de privacidad Protección de Información Personal en cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y reglamentado parcialmente por el Decreto Nacional 1377 del 2013, en el cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales, COLOMBIANWORLD BUSINESS GROUP SAS en adelante COLOMBIANWORLD garantiza que la información de datos suministrada y autorizada por nuestros consumidores, clientes, aspirantes, empleados, contratistas, proveedores, accionistas, transportadores, distribuidores en adelante, Los Usuarios, se encuentra almacenada para garantizar un adecuado uso y custodia. Esta información podrá ser utilizada única y exclusivamente por COLOMBIANWORLD, fi­liales de la misma y socios comerciales y estratégicos autorizados por COLOMBIANWORLD, quienes aceptan a su vez cumplir con la politica de privacidad de COLOMBIANWORLD con el ánimo de proteger y salvaguardar en debida forma los datos de Los Usuarios. 1. Ubicación COLOMBIANWORLD se encuentra ubicada en la República de Colombia y los Usuarios podrán pnerse en contacto con la empresa a traves de los datos de contacto suministrados en el sitio web www.colombianworld.com o escribir al correo electronico info@colombianworld.com.

2. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

La información que recolecta COLOMBIANWORLD en el desarrollo de su actividad commercial y objeto social, es utilizada principalmente para identi­car, mantener un registro y control de Los Usuarios de la Compañía. Los datos personales serán incluidos en una base de datos y el tratamiento general de los datos se realizará para los siguientes fi­nes:

• Con causa y con ocasión de la relación contractual, laboral o comercial.

• Desarrollar campañas promocionales de productos y/o servicios y comunicarlas a través de los canales destinados para este propósito.

• Diseñar y ofrecer nuevos productos y/o servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y per­filamiento de sus clientes en aspectos demográ­ficos y hábitos de consumo, a través de la realización de encuestas o sondeos de opinión sobre los productos.

• Envío de información comercial via correo electronico, correo fisico, mensajes de texto o invitaciones de la Compañía o de terceros, para participar en diferentes concursos o eventos.

• Realizar evaluaciones de la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.

• Y para el tratamiento que sea especificado en cada una de las autorizaciones.

En todos los casos, los usuarios serán informados por el mismo medio o mecanismo a través del cual se esté solicitando la información y obteniendo la autorización.

3. INFORMACIÓN PERSONAL ESPECIAL

La obtención de datos de menores de edad se realiza previa autorización de su acudiente o de quien tenga la patria potestad del menor a través de mecanismos electrónicos o físicos dispuestos para tal efecto, en los que, si bien son los datos del menor los que son tratados y es el quien interactúa con nuestra organización, antes de iniciar dicho tratamiento e interacción, tanto nuestros términos y condiciones como nuestra política ha sido leída y aceptada por quien se presume es el titular de la patria potestad del menor.

4. PRINCIO DE VERACIDAD Y CALIDAD DE LA INFROAMCIÓN

COLOMBIANWORLD entiende y presume que tanto los datos como la calidad de los mismos entregados por parte del titular son veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles. En ese sentido, COLOMBIANWORLD no tratará datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, por lo que se reservará el derecho de eliminar o suprimir de sus bases de datos este tipo de información. En cualquier caso COLOMBIANWORLD no se hace responsable por las a­rmaciones del Titular que no correspondan a la realidad incluyendo, pero sin limitarse a ello, lo referente a la fecha de nacimiento, edad y capacidad.

5. MANEJO DE COOKIES:

En su primera visita a las páginas de COLOMBIANWORLD se envía una "cookie" a su computadora. Una cookie es un archivo que se guardará automáticamente en las carpetas del computador del usuario y que por tratarse de información que le identi­ca como usuario único, le permitirá abrir en el país que usted se encuentra. Expresamente dejamos constancia de que las páginas del COLOMBIANWORLD utilizan cookies para mejorar la calidad del servicio y para ofrecer un servicio ajustado a las necesidades de nuestros usuarios. COLOMBIANWORLD no revelará la información recogida en sus cookies a terceros, excepto dentro de las excepciones de ley. La mayoría de los navegadores están con­gurados para aceptar cookies. El usuario está en libertad de recon­figurar su navegador para rechazar todas las cookies o para indicar que se envía una cookie. No obstante lo anterior es posible que algunas partes del servicio de búsqueda de las páginas del COLOMBIANWORLD no funcionen correctamente si el usuario rechaza las cookies.

6. DERECHO DE LOS USUARIOS:

a) Dirigirse a COLOMBIANWORLD, a través de los canales establecidos por este, los cuales se indican en esta política, con el fi­n de conocer, actualizar, recti­ficar y suprimir sus datos personales o revocar la autorización. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a COLOMBIANWORLD salvo cuando, de acuerdo con la Ley, el tratamiento que se está realizando no lo requiera. c) Ser informado por COLOMBIANWORLD, previa solicitud efectuada a través de los canales dispuestos, respecto al uso que este le ha dado a sus datos personales. d) Acceder en forma gratuita, a través de los canales dispuestos por COLOMBIANWORLD, a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

7. DERECHO DE CONSULTA

Con el ­fin de que usted formule sus solicitudes de consultas, actualización de datos y reclamos, COLOMBIANWORLD tiene dispuestos como canales de contacto el correo electronico info@colombianworld.com. Le informamos que tanto para consultas como reclamos deberá acreditar que usted es el Titular de los datos, adjuntando copia de su documento de identidad, su dirección física o electrónica en la cual desea recibir la respuesta o habérsele realizado la validación interna de la información cuando se utilice otro medio. En el caso en que falte alguno de los requisitos aquí establecidos, se le informará dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de las solicitudes para que los complete, si no los subsana no se podrá dar trámite a su solicitud. En el caso de los reclamos, transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que sean subsanados, se entenderá que ha desistido del mismo. Los plazos para obtener sus respuestas en el caso de consultas, es de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo, que podrá ser prorrogado por cinco (5) días hábiles más y quince (15) días hábiles en los reclamos, que podrá ser prorrogado por ocho (8) días hábiles más de conformidad con lo que dispone la Ley.

8. REVOCATORIA DE AUTORIZACIÓN

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. El titular de la información deberá solicitar claramente si la revocación de su autorización versa sobre la totalidad de las ­finalidades consentidas inicialmente, esto es, que COLOMBIANWORLD deba dejar de tratar por completo los datos del Titular, o si la revocación de su consentimiento recae sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo, para ­fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros ­fines del tratamiento que el Responsable, de conformidad con la autorización otorgada, puede llevar a cabo y con los que el Titular está de acuerdo. En vista de lo anterior, es necesario que el Titular, al momento de elevar la solicitud de revocatoria de consentimiento a COLOMBIANWORLD, indique en esta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En el segundo caso, se deberá indicar con cuál tratamiento no está conforme el Titular.

9. ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

Acceso y circulación restringida COLOMBIANWORLD mantendrá almacenada y custodiada la información personal bajo estrictas medidas de seguridad mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información y bajo procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográ­cos, entre otros. Todo lo anterior con el objetivo de evitar el acceso no autorizado, por parte de terceros, a los datos personales almacenados.

10. VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS

Las bases de datos tendrán una vigencia igual al período en que se mantenga la ­finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos o la vigencia que por exigencia legal este establecida.

11. VIGENCIA DE LA POLITICA

La política publicada con vigencia desde el 29 de junio de 2015, entrará en vigencia a partir de su publicación en la pagina web www.colombianworld.com